Eine etwas andere Sportstunde bei den Icetigers

Oktober 2018                                                                            Autorin: Fr. Leifert

Die Klasse 2b folgte der Einladung der Nürnberg Icetigers zum School´s Day und verbrachte spannende Stunden in der Eishockey-Arena.

Der School´s Day lud Schüler Nürnbergs ein, für wenig Geld bei einem Spitzenspiel der Nürnberg Sabo Icetigers zuschauen zu können. Das ließ sich die Klasse 2 b nicht zweimal sagen und so bestellte ihre Lehrerin Frau Leifert etliche Karten für das Spiel gegen Krefeld am 14.10.18.

Die Aufregungen war groß, als sich alle Eishockey-Fans der 2b vor der Arena trafen. Auf den Plätzen angekommen staunten sie nicht schlecht über die große Anzeigentafel, die Farbspiele der Scheinwerfer, die Fahnenschwenker, das eislaufende Makottchen (natürlich ein Tiger!), die Kindereishockeyspieler und natürlich über die einlaufenden Mannschaften.

Dass uns die Kameras auch einfingen und wir winkend und lachend auf dem Anzeigebildschirm, der mitten über dem Feld „schwebt“, zu sehen waren, war natürlich ein absolutes Highlight.

Es wurde uns allen auch ein spannendes Spiel geliefert:

Nach zwei spannenden und erfolgreichen Halbzeiten stand es drei zu eins für die Icetigers. Leider kassierten sie dann in der letzten Spielphase gleich 3 Gegentore, sodass „unsere“ Mannschaft dann doch verlor.

Dies tat unserer guten Laune allerdings kein Abbruch: dieser Ausflug in die Welt des Sports hat allen Beteiligten zu 100% gefallen!