„Lobby für Kinder“ überreicht Bücherkisten

November 2018                                                                               Autor: Hr. Pöringer

Am Freitag, den 16.11.2018, wurden unseren neun Grundschulklassen offiziell Bücherkisten von der „Lobby für Kinder e.V.“ überreicht. Der Verein spendierte in Zusammenarbeit mit der Buchhandlung Weidinger jeder Klasse eine Kiste mit über 30 nagelneuen Büchern. Eine solch wertvolle Spende musste natürlich in gebührendem Rahmen gefeiert werden.

Die erste Klasse sang unter der Leitung von Frau Zimmermann das „Buch über mich“-Lied, das dem Anlass mehr als gerecht wurde. Anschließend bedankte sich unsere Rektorin Frau Seibert bei den Verantwortlichen der Lobby für Kinder für die großzügige Spende. Nach einer erneuten Gesangseinlage der ersten Klassen sprach Frau Dr. Räppe als stellvertretende Vorsitzende des Vereins zu den über hundert Schülerinnen und Schülern. Sie zeigte sich sehr erfreut, dass dem Lesen nach wie vor große Bedeutung in der Grundschule beigemessen wird.

Da an diesem Freitag auch der bundesweite Vorlesetag gefeiert wurde, traute sich ein Schüler der ersten Klasse von Frau Starke auf die Bühne und las den fasziniert zuhörenden Kindern ein paar Seiten aus einem gespendeten Buch vor. Den Abschluss bildete die Klasse 3b, die zusammen mit ihrem Lehrer, Herrn Pöringer, ein amüsantes Gedicht über die Wichtigkeit des Lesens als Kulturgut vortrug.

Allen beteiligten Lehrkräften, dem Hausmeister Herrn Völkel und ganz besonders der Lobby für Kinder sei an dieser Stelle nochmals ausdrücklich für ihr Engagement gedankt.