Erlebnistage der fünften Klassen

Juli 2019

Die Erlebnistage für die Schülerinnen und Schüler der fünften Klassen gehören seit einigen Jahren zum festen Bestandteil eines Schuljahres an unserer Thusneldaschule. In diesem Jahr wartete das Team um Organisatorin Nina Slany mit einem neuen Konzept für unsere Kinder auf. Die Schülerinnen und Schüler durften an insgesamt vier zweitätigen Projekttagen Einblicke, Erfahrungen und Eindrücke in den Bereichen Kochen, Sportaktivitäten und Kreatives sammeln.

Während eine Gruppe für alle beteiligten Kinder und Betreuer gemeinsam mit Marisa in der Schulküche für das leibliche Wohl sorgte, powerte sich eine andere Gruppe bei den verschiedensten Sportarten mit extra angereisten Trainern in der Schulturnhalle aus. Wer es etwas entspannter wollte, der konnte mit Diana basteln und dabei seiner Kreativität freien Lauf lassen.

Für Abwechslung durch unterschiedlichste Anforderungen war gesorgt und jede Schülerin und jeder Schüler konnte frei wählen, wie sie oder er die Erlebnistage verbringen mochte.

Am Ende fand statt einer Aufführung wie in den letzten Jahren ein Abschlussabend für die Kinder und ihre Familien statt, auf dem es neben einem Einblick in die verschiedenen Angebote der Erlebnistage auch eine Verköstigung für die Zuschauer und die ein oder andere Showeinlage der Schülerinnen und Schüler gab.

Einen herzlichen und großen Dank gilt den Trainern und Betreuern um Nina Slany. Vor allem aber sprechen wir der Familie Barth für die Finanzierung des gesamten Projektes unseren Dank aus.