Ein Zeichen setzen für Vielfalt und gegen Ausgrenzung

Juli 2019

Unter diesem Motto fanden zwei weitere Aktionen mit Schülerinnen und Schülern der Thusneldaschule und dem Kulturladen Loni-Übler-Haus statt.

2019_Hochbeet_3_Copyright_Kulturladen_Loni-Übler-Haus

Zu dem Thema „Vielfalt sehen - Vielfalt säen“ gestalteten und bepflanzten die Mädchen und Jungen die Hochbeete im Pausenhof der Schule. Unter der künstlerischen Leitung von Margareta Weigel entstanden in einem weiteren Projekttag Holzbilder und ein Banner mit dem Motto, die nun ebenfalls den Pausenhof verschönern. Nun erstrahlt der Pausenhof in vielen bunten Farben, die auch die Vielfalt der Schüler*innen widerspiegeln.

Hochbeet5

Im Rahmen einer zweiten Aktion, in Zusammenarbeit mit dem Schauspieler und Filmemacher Irfan Taufik, setzten sich die jungen Menschen mit dem Thema Mobbing auseinander. Was ist Mobbing? Wie entsteht es? Was kann ich dagegen tun? Daraus entstand ein Film, der von den Schülern*innen selbst entwickelt und schauspielerisch grandios umgesetzt wurde. In den Interviews der Jugendlichen schilderten diese eigene Mobbingerfahrungen und fordern jeden auf etwas dagegen zu unternehmen!

2019_Filmdreh_Mobbing_Copyright_Kulturladen_Loni-Übler-Haus

Diese Projekte wären ohne unsere Sponsoren nicht möglich gewesen, dafür ein ganz herzlicher Dank. Gefördert wurden diese im Rahmen des Bundesprogramms „Demokratie leben“ und vom Dehner Garten-Center in Mögeldorf.