Elternbeirat 2020/2021

Liebe Eltern,

der Elternbeirat der Thusnelda Schule für das Schuljahr 2020/2021 würde sich gerne bei Ihnen vorstellen:

1.Vorsitzende: Isabella Stingl
2.Vorsitzende: Jessica Riechert
Beiräte: Dr. Undine Dippold, Astrid Hartmann, Selin Hazlitt, Katrin Hein, Elina Isavera, Markus Korherr, Diana Kühnl, Franziska Kutzer-Ali, Aimee Nguemi, Swen Rammig, Alla Sklar

Was macht der Elternbeirat?

Der Elternbeirat bringt Eltern und Schule zusammen. Er befasst sich zum Beispiel mit Problemen, die von Eltern an ihn herangetragen werden und ermöglicht über Einnahmen auf Schulveranstaltungen oder Elternspenden Anschaffungen, welche die Schule nicht tätigen kann. Er wirkt bei allen Angelegenheiten, die für die Schule von Bedeutung sind, beratend mit.

Beispiele unserer Arbeit aus den vergangenen Jahren:

Mithilfe bei Schulveranstaltungen: InfoAbend Erstklässler, Einschreibung der Erstklässler, Einschulung, Abschlussfeier Mittelschule, Adventsbasar, Sportfest, Sommerfest uvm.

Aktionen: Nikolaus Überraschung für Schüler und Lehrkräfte, Weihnachtsbäume, Thusnelda Schule Button, Eisaktion, Geschenke an die Abschlussbesten, Schülerlotsen, Hausmeisterehepaar, Corona Blumen&Schokolade Dankeschön für die Lehrkräfte und alle Mitwirkenden etc.

Finanzielle Unterstützung: Anschaffung von Unterrichtsmaterialien für die Grund- und Mittelschule in Höhe von 2300 Euro in den beiden vergangenen Schuljahren, Kostenübernahme der Bepflanzung der Hochbeete im Pausenhof, Sexualkundeunterricht von pro familia für die Viertklässler, individuelle Anfragen zur Unterstützung einzelner Familien bei Klassenfahrten o.ä.

Es freut uns, dass alle Kinder und alle Mitwirkenden an der Thusneldaschule von unserem Engagement profitieren.

Bitte kontaktieren Sie uns, wenn Sie sich einbringen möchten, Sie Fragen haben oder wir Ihnen helfen können.

elternbeirat@thusneldaschule.de

Wir freuen uns auf ein aktiv gestaltetes Schuljahr 2020/2021.

Ihr Elternbeirat

◂ zurück